Esta mañana me levante con antojo de comer empanada,asi que me puse manos a la obra.
Lo primero preparar el relleno.
Ingredientes para el relleno:
*250gr de bonito
*2 tomates maduros
*1 cebolla
*1 pizca de pimenton dulce
*25ml de vino blanco
*sal y pimienta (en mi caso sustituyo la sal por media pastilla de caldo de pescado,que le da un saborcito muy rico,pero es opcional.)
Preparacion:
Picamos la cebolla y la dejamos que se vaya pochando a fuego lento,a continuacion picamos el tomate en dados pequeñitos y lo agregamos a la sarten con la cebolla,agregamos el pimenton,sal al gusto (o media pastilla de caldo de pescado),y a continuacion el vino blanco,por ultimo agregamos el bonito bien desmigado y lo dejamos de 5 a 10 minutos moviendolo de vez en cuando hasta que reduzca o desaparezca la mayor parte del liquido,por ultimo lo retiramos y escurrimos los restos de liquido que queden para evitar asi que se humedezca demasiado la masa.
Ahora procedemos a colocar la masa,yo en mi caso pongo masa de hojaldre ya que me gusta mas que la tradicional,aunque el tipo de masa sera a gusto de una,la masa la podemos adquirir en cualquier comercio de alimentacion ya sea hojaldre o brisa,extendemos la masa en el molde que recomiendo sea redondo ya que la masa suele venir con esa forma,y a continuacion ponemos el relleno que no debe estar muy caliente para evitar que afecte a la masa,y lo extendemos bien,despues ponemos la masa de encima y la cerramos por toda la orilla uniendo la masa de abajo con la de arriba haciendo pequeñas dobleces pero asegurandonos de que queda bien sellada.
Por ultimo batimos un huevo y con una brocha o si no tenemos,con un papel suave barnizamos toda la superficie,despues con un tenedor pinchamos un poco la masa para permitir la salida del aire y evitar que la masa se abulte.La introducimos al horno que habremos calentado previamente a 200º ,y manteniendo esa temperatura horneamos de 30 a 35 minutos.
Este es el resultado.
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